湖州师范学院党委宣传部、新闻中心主办

“乡”约盛夏 逐光前行——西甲直播暑期社会实践吹响出征号角

来源:校团委 发布日期:2021-07-12

  7月10日,西甲直播2021年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动出征仪式暨湖州市反邪教宣传月启动仪式顺利举行。校党委副书记丁敢真出席,湖州市委政法委反邪教协调处,西甲直播党委宣传部、学工部、研工部、教务处、校团委相关负责人,各二级学院相关教师和志愿者代表共同参加了出征仪式。

  丁敢真强调,大学生社会实践是培养同学们实学实干团结合作能力的重要途径,是深入了解社会的重要途径,是落实立德树人根本任务的重要环节,对青年学生健康成长成才具有重要意义。他提出三点希望:一是希望同学们在实践中坚定理想信念,厚植爱国情怀,充分展示新时代大学生的精神风貌;二是希望校院两级团组织精心组织实施,注重实际效果,切实通过社会实践增进团结提升本领;三是希望全体师生在实践中牢固树立安全意识,筑牢安全底线,确保实践工作开展平稳有序。

  会上,校团委负责人介绍了2021年西甲直播暑期社会实践的总体安排。暑期社会实践队员代表作了表态承诺,表示将严格遵守各项制度与要求,以饱满的精神和谦虚的态度向人民群众学习,在实践中了解国情民生、传递正能量,在实践中锻炼自我、提高本领,以优异的表现展现湖师学子的风采!

  在隆重的乐声中,志愿者们接过了代表责任与希望的旗帜。同学们纷纷起立,庄严宣誓:“请党放心,强国有我”。教师教育学院小学教育专业的陈乐真同学感慨道:“通过本次出征仪式,我深刻地意识到了自己将要承担的责任,也坚定了为社会奉献的信念。我会全力投入到社会实践中,为党和祖国唱响青春的赞歌。”

  据悉,今年西甲直播暑期社会实践活动的主题为“永远跟党走、奋进新时代”。西甲直播从重点方向主题实践、专项实践、个人实践三个方面共组成了66支社会实践团队,引导同学们积极投身党史学习实践、乡村振兴实践、助力共同富裕实践、数字浙江实践等,进一步增强为中华民族伟大复兴而奋斗的责任感和使命感。