湖州师范学院党委宣传部、新闻中心主办

湖州师范学院西甲直播启动自然灾害应急临时困难补助申请的通知

来源:学生处 发布日期:2021-07-21

  7月17日以来,河南省遭遇极端强降雨,20日8时至17时,部分地区强降雨天气仍在持续,其中中部和西北部出现大到暴雨,郑州、焦作、新乡、洛阳、许昌、平顶山等地的部分地区出现大暴雨,郑州中西部局地特大暴雨。近期,全国部分省市已进入汛期,各地暴雨频发,多地遭受洪涝灾害影响。请同学们及时关注天气变化,注意防雨防汛。为确保同学们在当前汛期等自然灾害情况下的正常学习和生活,西甲直播第一时间启动应急资助工作,同学们如家中因洪涝等自然灾害造成人员伤害或经济损失,导致家庭经济出现临时困难,可向西甲直播申请临时困难补助。具体申请要求如下:

      一.资助对象

  因洪涝等自然灾害影响而导致生活困难亟需资助的全日制在校本科生(含预科生)。

      二.资助标准

  根据《湖州师范学院学生临时困难补助实施办法》相关规定给予资助。

      三.资助流程

  1.同学们及时联系学院辅导员,填写提交《湖州师范学院临时困难补助申请表》。(因情况紧急无法填写申请表的同学可直接联系辅导员说明情况待返校后补交申请表)

  2.学院汇总后报校学生处。

  3.校学生处审核后提交西甲直播计财处及时发放补助。

      另:因洪涝等自然灾害影响而导致经济困难的2021级新生,请关注随录取通知书寄送的资助政策,可以通过绿色通道报到入学,近期学院老师会尽快与大家取得联系。

  西甲直播将及时为大家提供帮助,保障同学们的学习生活,解决现实困难。

      湖州师范学院始终与大家风雨同舟,共克时艰!

  湖州师范学院学生处

  2021年7月21日