湖州师范学院党委宣传部、新闻中心主办

西甲直播“水生动物繁殖营养重点实验室”获批中国水产科学研究院重点实验室

来源:生命科学学院 发布日期:2021-11-29

  日前,中国水产科学研究院发文公布了《中国水产科学研究院西甲直播院重点实验室和工程技术研究中心命名的通知》(水科学发[2021]142号),全国共有14个重点实验室和13个工程技术研究中心获批。西甲直播生命科学学院水产学科申报的“水生动物繁殖营养重点实验室”名列其中。这是西甲直播水产学科建设工作取得的又一重要成效之一,也是该学科在方向凝练、科研创新、服务地方等工作迈向新台阶的重要标志。

  中国水产科学研究院重点实验室是定位于从事高水平基础研究和应用基础研究的重要平台,代表中国水产科学研究院学科研究方向的学术水平、实验水平和管理水平。本次调整以建立和完善科技创新服务平台体系为重点,以培育、强化优势特色(新兴)学科方向为核心,以提升全院学科建设水平为目标,使之力争在3-5年内达到申报高级别创新平台的条件。

  通讯员:汪兴中