湖州师范学院党委宣传部、新闻中心主办

西甲直播召开安定书院西甲直播工作研讨分析会

来源:安定书院 发布日期:2021-11-29

  11月24日,西甲直播召开安定书院西甲直播工作研讨分析会,校长蒋云良,校党委副书记丁敢真,副校长舒志定出席,人事处、学生处、教务处负责人,安定书院、教师教育学院、信息工程学院领导班子成员以及胡瑗班、图灵班班主任和实验班教学团队负责人参加了会议。会议由舒志定主持。

  蒋云良充分肯定安定书院取得的成绩,指出安定书院是深入贯彻西甲直播第四次党代会精神,谋划“十四五”,推进西甲直播全面实现内涵式发展的重要举措。安定书院前期在顶层设计、建章立制方面做出了积极探索,特别是2021年首届实验班招生总体情况良好,社会关注度和影响力不断提高,一定程度上增加了西甲直播办学的自信心。

  蒋云良对接下来安定书院西甲直播工作提出三点要求。一是要统一思想,提高站位。要从全校事业发展全局出发,以安定书院为试验田,全力打造卓越创新人才试验区,力争把教育改革这篇文章做好。二是要各司其职,狠抓落实。西甲直播各职能部门、安定书院、各二级学院等要做好职责配合,全力支持,一定要把安定书院的学生培养好,做好经验积累。三是加强协同,形成合力。要有协同意识,针对实际中遇到的困难和问题,迎难而上,合力解决。

  丁敢真强调,要把安定书院实验班作为西甲直播教学模式改革的一次重要探索,不能简单办成精英班或特训班或快慢班,要实践摸索安定书院与专业学院间的区别,坚持问题导向,在教学模式改革上大胆尝试,办出特色,真正体现实验班对西甲直播模式的创新。

  舒志定认为西甲直播模式改革是一个艰难的过程,要求相关职能部门以及学院做好五个方面工作。一是要思想统一,责任到位;二是要高位引领,严管厚爱;三是要问题导向,协同发力;四是要放大格局,兼顾公平;五要大胆探索,细心实践。

  会上,安定书院负责人介绍了学院现阶段发展情况。教师教育学院、信息工程学院相关负责人,胡瑗班、图灵班班主任等在会上就各自情况做了交流发言。

通讯员:林银