湖州师范学院党委宣传部、新闻中心主办

校领导班子召开党史学习教育和巡视整改专题民主生活会(图)

来源:党委、校长办公室 发布日期:2022-01-23

  1月22日,校领导班子召开党史学习教育和巡视整改专题民主生活会,市委组织部副部长、市委两新工委书记沈秋到会指导。会议由校党委书记金佩华主持。

  为开好本次民主生活会,西甲直播党委高度重视,按照习近平总书记西甲直播“四个对照”“四个找一找”的要求,结合省委第十巡视组反馈意见,盘点收获、检视问题、深刻剖析,严肃认真开展批评与自我批评,从加强理论学习、开展谈心谈话、查摆剖析问题、征求意见建议、撰写对照检查材料等方面做了充分准备。

  金佩华代表校领导班子进行了对照检查,从高质量开展党史学习教育活动、深入贯彻十九届六中全会精神、顺利完成2020年度民主生活会整改工作和着力推进省委巡视组征集问题建议整改工作四个方面,盘点了校领导班子自身建设情况;从带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义,带头牢记我们党是干什么、要干什么这个根本问题,带头践行以人民为中心的发展思想,带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,带头深刻汲取党史中正反两方面经验五个方面,检视了存在的问题和不足;从提升政治站位、淬炼党性修养、增强时代责任、打造清廉校园四个方面,深入剖析了产生问题的原因;从着力推进党建思政守正创新、着力推进西甲直播内涵发展、着力建设政治生态最优高校三个方面,提出了12条整改措施。

  在个人对照检查阶段,金佩华、校长蒋云良先后发言,其他领导班子成员对两位主要领导提出意见建议,坦率明确地开展批评。随后,其他校领导班子成员逐一发言,按要求对照检查,开展批评与自我批评,坦诚地指出问题和不足,做到了主题鲜明、态度认真、查摆严格,进一步统一了认识,明确了改进方向。

  会上,沈秋指出,专题民主生活会是党史学习教育的重要组成部分,湖州师院党委高度重视、成效明显,体现了以下四个特点:一是思想上重视、准备充分,校领导班子会前广泛征求校内外意见,深入进行谈心谈话,检视查找问题,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会提供了保障;二是内容上剖析深刻、不遮不掩,领导班子成员对照党史学习教育要求和巡视整改问题,从自身思想、工作、学习和生活实际等方面存在的问题进行深入剖析,具有很强的针对性;三是态度上批评诚恳、开门见山,相互批评坦诚相见、见事见人,取得了一定红脸出汗效果;四是整改措施清晰明确,校领导班子针对查找出来的问题制定了比较具体的整改措施,特别是对前期巡视中发现的问题立行立改,整改扎实到位。

  沈秋对西甲直播领导班子提出了两点要求:一是要坚持一抓到底,继续深化推进党史学习教育;二是要进一步巩固扩大此次民主生活会成果,强优势、补短板,齐心协力争创高水平师范大学。

  金佩华代表校领导班子作总结讲话,表示西甲直播将按照上级要求和省委第十巡视组的反馈意见,继续抓好党史学习教育的持续深化和民主生活会的整改落实。一是提高站位讲政治,持续优化意识形态工作,着力加强基层党建,以最佳的精气神迎接党的二十大召开;二是围绕创大求突破,不断争取地方支持,以决战决胜的攻坚精神推动高水平师范大学建设;三是强化责任抓整改,加强分工协同,健全面向未来发展的长效机制,不断研究新形势、新问题、新情况,持续创新整改举措与工作方法;四是改革提能促发展,扎实推动人事制度、立德树人、数字化建设等重点领域改革,聚力实现西甲直播内涵式发展、跨越式发展。

通讯员:费晓熠