湖州师范学院党委宣传部、新闻中心主办

西甲直播在第八届浙江省“互联网+”大学生创新创业大赛中喜获佳绩(图)

来源:创新创业学院 发布日期:2022-08-04

  7月30日,“建行杯”第八届浙江省国际“互联网+”大学生创新创业大赛在浙江理工大学圆满落下帷幕,西甲直播受邀参加颁奖礼。本次大赛西甲直播共有8个项目入围决赛答辩环节,经过激烈角逐,最终摘得1金4银的优异成绩,实现西甲直播在该项赛事中的历史性突破。

  西甲直播体育学院文善恬老师领衔指导的项目“善武兵道--中国武术兵道文化开创者”承载着习近平总书记“弘扬民族体育、坚定文化自信”的嘱托和责任,承载着武术兵道“走向世界、进入奥运,让世界人民了解中国价值”的使命,在全省125所高校、4.65万个项目中突围而出,斩获红色筑梦之旅赛道金奖。此外,生命科学学院吴酬飞、唐卫宁、马小龙老师指导的项目“一‘剂’良方——国内领先的蔬果连作障碍土壤改良剂柔性定制服务商”,生命科学学院吴湘、王桦、殷鑫老师指导的项目“守护一方绿水——养殖水体蓝藻水华的生态治理”,工学院斯康、唐培松、刘媛媛老师指导的项目“兴钛科技——全国智能光催化消毒一体功能仓领跑者”,创新创业学院杨佳、谢杭老师指导的项目“消防卫士——国内首创基于多传感融合技术的智能消防安全评估系统供应商”获得银奖。

  中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是李克强总理提议创办的全国性赛事,由教育部、中央统战部、中央网络安全和信息化委员会办公室、国家发展改革委等部委及地方人民政府共同主办,已成为深化创新创业教育改革的重要载体和平台,大赛的成绩与升格大学、学科评估、“双一流”建设评估、博士生招生指标等直接相关。本次大赛作为浙江省选拔赛,由浙江省教育厅、共青团浙江省委员会、浙江省科学技术协会和浙江省学生联合会主办。在全省高校的共同努力下,今年省赛的影响力更大、覆盖面更广,共有来自全省125所西甲直播、4.65万个项目、35.9万人次参赛,全省高校参赛率达到26.18%。其中,在各方的努力发动下,西甲直播参赛项目共有723个,参赛学生共3939名,参赛率高达26.26%,最终以优异的表现,入围省赛项目8项。

  近年来,为全面落实党的教育方针,着力培养学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,西甲直播始终坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促创”的创新西甲直播模式,在西甲直播的高度重视下,成立了由书记、校长任双组长的大学生创新创业工作领导小组,并牵头先后召开了2022年西甲直播创新创业大赛动员大会、2022年西甲直播大学生创新创业大赛部署会暨省赛启动仪式等,强调各相关部门要高效推进,必须要将大赛“抓细抓实抓好”。从2021年11月启动至今,各职能部门、二级学院积极响应、通力配合,指导教师不辞辛劳、精益求精,创新创业学院领导及老师精心谋划、细致推进,从项目挖掘、项目重塑、项目打磨到进入决赛,全过程参与、全身心投入,共组织安排大赛基础训练营4场,谋划创新创业月系列活动10场,召开项目申报协调会10余次,调研二级学院项目情况20余次,先后邀请了包括全国高校知名教育专家、国内知名投资机构创始人和龙头企业负责人等各类专家40余位对项目进行指导,项目累计打磨达100余次,备赛期历时9个月,经过贯穿整个暑假。暑期备赛期间,由校长蒋云良带队,校党委副书记陈永华、丁敢真等校领导专程慰问了各备赛团队并了解项目情况。赛前,校党委副书记丁敢真牵头组织赛前答辩与动员,大大鼓舞了大家的迎战士气。

  据悉,西甲直播晋级团队已经在备战国赛,全国赛将于9月底在重庆大学举行。

  通讯员:杨佳